E' un dolce originario della Sicilia.
La frutta di Martorana prende il nome da un convento dove per la prima volta delle monache preparavano questi dolci per la festa i tutti i Santi ma col passare del tempo venivano preparati in tutti i periodi dell'anno.
Nel 1575 il Sinodo diocesano fu costretto a proibire le monache con questa lavorazione per non distarle dalle pratiche religiose ma nonostante tutto continuarono a dipingerlu e a venderli.
Ingredienti:
2 kg zucchero
500 gr mandorle
400 gr glucosio
farina q.b
Procedimento:
pestare le mandorle scottate in acqua bollente e pelate, aggiungervi ogni tanto una cucchiaiata di zucchero fino a quando non ne viene utilizzato 500 gr.
Passare al setaccio e versare questa polvere zuccherata in un recipiente con 300 gr di glucosio.
Far bollire a parte il rimanente zucchero col restante glucosio, versandolo dopo lentamente sulle mandorle, mescolando bene.
Versare il composto su un tavolo di marmo e farlo raffreddare.
Inumidire la pasta d'acqua e farla passare più volte al setaccio.
Cercare di formare dei frutti quindi sistemarli su uno strato di farina, per farli asciugare e indurire un tantino.
Dopo di che decorarli con colori alimentari.
Nessun commento:
Posta un commento