Sono delle ciambelline americane divenute note negli anni ' 90
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Ingredienti:
375 gr farina bianca
lievito di birra
40 gr zucchero 1 busta vanillina
1 uovo
mezzo cucciaino di sale
60 gr burro
225 ml latte tiepido
olio per friggere
250 gr zucchero al velo per decorare
Procedimento:
setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito
Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, uovo, sale
e il burro liquefatto.
Amalgamare il tutto aggiungendo un pò alla volta il latte tiepido.
Lavorare l'impasto sul piano del lavoro e sbattendolo sul tavolo fino al completto
assorbimento del liquido.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata e lasciarlo lievitare fino a quando il
suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa)
Con un mattarello stendere l'impasto stendere l'impasto in una soglia rettangolare
spessa 1 cm circa.
Con uno stampino rotondo (diam 9cm) ritagliare dei dischetti e, con uno stampino
più piccolo, praticare il foro centrale. Porre di nuovo a lievitare per
30 minuti circa. Friggere in abbondante olio bollente.
Preparare la glassa, stemperando lo zucchero al velo con 3-4 cucchiai d'acqua (volendo si può aggiungere un pò di colorante),
e distribuirla sui donuts raffreddati.